Главная страница

пятница, 14 июля 2017 г.

Некоторые подробности по предстоящему контракту на поставки российских С-400 в Турцию

Турция приобретет четыре батареи российских зенитных ракетных комплекса С-400 «Триумф» за 2,5 миллиарда долларов. Предварительная договоренность уже достигнута, сообщил Bloomberg высокопоставленный источник в правительстве Турции. 

Соглашение, по его словам, предполагает, что Россия в течение года поставит Турции две батареи С-400, а затем организует производство еще стольких же комплексов на турецкой территории. 
По данным агентства Турция планирует размещать их на границе с Арменией, Грецией и на побережье Эгейского моря.

В Рособоронэкспорте комментировать детали сделки пока отказались. 

*ЗРК С-400 «Триумф» — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. Предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Может поражать аэродинамические цели на дальности до 400 км и тактические баллистические цели на дальности до 60 км, летящие со скоростью до 4,8 км/с: крылатые ракеты, самолёты тактической и стратегической авиации, маневрирующие боеголовки баллистических ракет. Радар раннего обнаружения обеспечивает дальность обнаружения до 600 км. Ракеты могут поражать низколетящие цели на высоте от 5 м.Принята на вооружение армии РФ в 2007 году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий